Logo

Autor:  ireneira Fecha: 28/01/12 12:12

Hola, la empresa en la que trabajo es una industria alimentaria y nos van a venir a hacer una auditoría un cliente (departamento de calidad de una cadena de supermercados), necesitaría saber cual es el procedimiento que suelen llevar para hacernos la auditoría, que es lo que van a mirar...si emplean algún tipo de check list. Si alguien tiene un formato y me lo puede pasar os lo agradecería o cualquier aportación para ir viéndolo en mi documentación, proceso.

Gracias por adelantado


Autor:  Jorge Pereiro Fecha: 28/01/12 13:36

Hola Irene,

 

He tenido pocas experiencias con la industria alimentaria, pero imagino que sobre todo se van a centrar en cómo se hacen sus productos.

Os harán productos sobre cómo tenéis documentada la elaboración de cada producto, qué controles hacéis, dónde se registran los datos de estos controles, qué estadísticas de calidad lleváis de sus productos, etc.

Si les quieres hacer felices, demostradles que sabéis al milímetro cómo va la calidad de los productos que les enviáis. Enseñadles alguna gráfica estadística, y los objetivos de calidad que os habéis marcado para sus productos.

 

 


Autor:  José Antonio Rivero Fecha: 28/01/12 16:00

Estimada Irene:

Si un cliente os va a hacer una auditoria, lo más seguro es que se basen en alguna norma del sector alimentario (IFS o BRC), pero en lo que se centrarán es en evaluar vuestra infraestructura y en los productos que desean adquiriros o ya os están comprando.

La base de la auditoria, probablemente sea el HACCP, os evaluarán el análisis de peligros y los prerrequisitos que habéis desarrollado, aunque normalmente se evalúa desde un punto de vista práctico.

Un saludo, y espero haberte sido de ayuda. 


Autor:  Alex Cardenas Fecha: 28/01/12 17:42

Seria importante que te puedan enviar un audit plan que te permita visualizar que aspectos abarcara la visita de vuestro cliente


Autor:  David Saavedra Zárate Fecha: 28/01/12 21:20

Hola Ireneira, por lo general te debe enviar un plan sobre la auditoría o pudes solicitarlo. Si no existe, estoy seguro que lo que revisarán es tu plan hazard (HACCP), tu infraestructura para verificar la capacidad de entrega, así como la evaluación de tus proveedores, incluyendo el hazard de tus proveedores.

Sería lo más relevante que te pueden revisar por obvias razones, para comprarte requieren seguridad en los alimentos.

Saludos


URL a este tema: https://www.portalcalidad.com/34781