Logo

Experiencias con ISO 22000

Autor:  Invitado Fecha: 23/01/08 17:49

Hola, estamos planteándonos meternos con la ISO 22000, alguien puede contarme un poco su experiencia con ella? como va la auditoría, que puntos son los que más miran... Gracias

Re: ISO 22000

Autor:  Fausto Tortosa Fecha: 26/01/08 1:38

Buenas noches,

La ISO 22000, es una iso 9001 con prerrequisitos de producto y los APPCC de los diferentes productos.

Al igual que la ISO 22000 te obliga al control documental, revisión por dirección, objetivos, etc, y cumplimiento de requisitos relacionados más con criterios de emergencias y valoración de los diferentes aspectos en inocuidad de los alimentos.

Si quieres saber algo más me envias un correo a f.tortosa@cqmconsultoria.com

Un saludo

Re: ISO 22000

Autor:  aabril Fecha: 6/04/09 10:26

Es cómo todo. Depende de la expectativa de la empresa y sus clientes. En realidad, iso 22000 no deja de ser una iso.

Un estándar brc, ifs aportan mucho más, en cuanto que has de cumplir con requisitos específicos.

Saludos


Re: Experiencias con ISO 22000

Autor:  Montse Acedo Iriarte Fecha: 15/05/09 12:58

Buenos días,

Efectivamente no deja de ser un sistema muy similar a ISO 9001 pero mucho más adaptado a seguridad alimentaria, le da mucha más importancia a la identificación de los peligros, evaluación de los mismos y gestión de los puntos críticos y los prerrequisitos operacionales.

La parte de prerrequisitos queda un poco coja pero la podéis acabar de trabajar con el PAS 220 que marca los requisitos de instalaciones, personal y limpieza alinéados con BRC e IFS.

Si necesitas más ayuda te dejo mi dirección de correo electrónico: montse.acedo@bcn.auren.es

Saludos.

Montse Acedo


URL a este tema: https://www.portalcalidad.com/3396