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Autor:  Karina Fecha: 13/06/10 23:01

Hola

Desearia que me ayuden con un tema , para la desinfeccion de equipos que van a tener contacto con el producto (producto del mar)  se puede usar cloro , pero en que concentracion???? ya que ciertos auditores aconsejaron 150 ppm, y no se, si la comunidad europea lo permita.

muchas gracias Smile


Re: PROCESOS DE DESINFECCION

Autor:  José Antonio Rivero Fecha: 14/06/10 20:12

Hola Caryna:

Lo mejor es que consultes a la empresa que te comercializa el cloro, en qué dosis es conveniente aplicar para desinfección de superficies y equipos. Si el producto está autorizado para su comercialización en industrias alimentarias (dispone de registro sanitario...), no hay problema de utilización. El cloro te va a dar un pH determinado, lo conveniente es aclarar posteriormente con abundante agua, y pasando un test de pH sabrás si el aclarado ha sido adecuado. No hay ningún problema en desinfectar superficies con productos clorados.

Un saludo


Re: PROCESOS DE DESINFECCION

Autor:  VDP Fecha: 16/06/10 8:20

Estimada Caryna

En efecto la dosis de referencia para la desinfección de superficies en la industria alimentaria es de 100-150 ppm.

Un saludo

http://www.trazaconsultores.com/

 


Re: PROCESOS DE DESINFECCION

Autor:  Karina Fecha: 19/06/10 6:02

Muchas gracias por la ayuda, pero la informacion que me brindas debo sutentarla con algun decreto, enunciado, o algo con que demostrar que esa es la dosificacion necesaria, he revisado el diario de la comunidad europea y no encuentro en ningun lado que me indiquen cantidades.

mi correo es carina_arzube@hotmail.com.

gracias de antemano.Smile


URL a este tema: https://www.portalcalidad.com/32897