Foro: Seguridad alimentaria ISO22000 y APPCC

Norma ISO 15161

  • Liliana Moncada
    • 9/01/12 17:25
    • Imagen de Liliana Moncada
    • Reg.: 8/12/11
    • Chile
    • Posts: 5
    (2/1)

    hola amigos:

    Estoy trabajando en la implementación de Sistemas Integrados de Gestión para una empresa que elabora y distribuye comidas preparadas.

    Quiero saber si existe una versión en español de la norma ISO 15161, porque la que tengo está en inglés y es del año 2001, obviamente está toda con referencia a la ISO 9001:2000.

    Muchas gracias 

  • jatabla
    • 9/01/12 17:43
    • Imagen de jatabla
    • Reg.: 26/01/11
    • Madrid / España
    • Posts: 56
    (2/1)

    Hola

     

     La ultima versión de la norma ISO 15161 (aplicación de la ISO 9001 a la industria de alimentos y bebidas) que yo conozco en castellano es del año 2005 y todavia sigue refiriendose a la ISO 9001:2000.

     

    Saludos 

  • Liliana Moncada
    • 9/01/12 17:50
    • Imagen de Liliana Moncada
    • Reg.: 8/12/11
    • Chile
    • Posts: 5
    (2/1)
    Gracias....sabes de algún enlace para poder descargarla????...la verdad es que esa noma me está siendo muy útil, pero mi inglés no es tan bueno como para entender normas!!!!
  • David Saavedra Zárate
    • 9/01/12 19:51
    • Moderador
    • Imagen de David Saavedra Zárate
    • Reg.: 18/09/09
    • México
    • Posts: 4141
    (1/1)

    Básate también en la norma ISO-22000 y en el HACCP o APPCC y que es más específico para la industria de los alimentos.

    Saludos

    _________________

    Atentamente

    Ing. David Saavedra Zárate

    Consultor y Director

    Sistemas Avanzados en Calidad
    www.sacalidad.com.mx
    www.qualyteam.com/es/

    sacalidad@live.com.mx
    director@sacalidad.com.mx

    móvil: (52) 5540784463

    Un Sistema de Gestión de la Calidad debe trabajar para nosotros, nunca nosotros para el sistema.

    Cursos y consultoría en campo/on line

    Costos especiales a miembros del portal en cursos, consultoría, paquete de procedimientos, materiales.