Foro: Seguridad alimentaria ISO22000 y APPCC

FACE, celiacos

  • Elena30
    • 30/05/11 14:47
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    Según el Reglamento de FACE debo especificar en mi etiqueta que mis productos contienen menos de 10 ppm de gluten o sirve que no contienen gluten??

    el año pasado me sacaron una no conformidad mayor porq mis proveedores deberían poner que sus productos contenian menos de 10 ppm de gluten, que no le valia que ponían "no contienen gluten"

  • Elena30
    • 30/05/11 14:48
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    fue con AENOR, sabemos que son muchos más restrictivos..

     

  • José Antonio Rivero
    • 30/05/11 17:40
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    (1/0)

    Habitualmente ese criterio es el establecido en la legislación, probablemente porque los métodos de detección tienen una sensibilidad máxima de 10 ppm y no puedan certificar la "ausencia total", por lo que, ante falta de certeza, se debe indicar el contenido < 10 ppm de gluten.

    Un saludo

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    J.A. Rivero

    Consultor de Sistemas de Gestión (ISO 13485, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, IFS, BRC, ISO 22000)

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