Estimado Salvador:
A nivel de trazabilidad, no hay una norma escrita sobre cómo realizarla, finalmente, es la propia empresa la que "asume" un cierto grado de riesgo.
Imagino que cuando te refieres a que tu empresa comercializa bolsas de café hablamos de café tostado, por lo que tu trazabilidad (lote) puede estar relacionada con el día de tostado, u órden de tostado en el día, y en un documento donde gestiones la trazabilidad incluirás todos los lotes de materia prima que conforman cada lote de producto final.
Por si te sirve, te adjunto un documento sobre trazabilidad.
Un saludo
J.A. Rivero
Consultor de Sistemas de Gestión (ISO 13485, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, IFS, BRC, ISO 22000)
Blog:https://www.grupoacms.com/blog/
Perfil Linkedin: http://www.linkedin.com/companies/grupo-acms-consultores?trk=fc_badge
Hola Salvador, la verdad es que el archivo pesa bastante, así que si quieres acceder a la guía, puedes hacerlo en:
http://www.navactiva.com/web/es/descargas/zip/acal/otros.zip
Forma parte de unas guías de trazabilidad publicadas en Navarra, puedes ver el resto en:
http://www.navactiva.com/web/es/acal/doc/guias/2007/01/41152.php
Un saludo, y encantado de poder ayudar
J.A. Rivero
Consultor de Sistemas de Gestión (ISO 13485, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, IFS, BRC, ISO 22000)
Blog:https://www.grupoacms.com/blog/
Perfil Linkedin: http://www.linkedin.com/companies/grupo-acms-consultores?trk=fc_badge
Hola, pues estoy de acuerdo con varios compañeros pero lo que creo ke el necesita es un eemplo no un consejo mira te propongo algo asi:
El número de lote se codifica de la siguiente manera:
VV-WWW-XX-CY-CY-ZZ-$$, siendo:
VV: codigo del proveedor de los ajos
WWW: dia del año (1 de enero: “001”)
XX: año (2009: “09”)
Y: cámaras frigoríficas por las que ha pasado (siendo la primera, tras el almacén inicial y la segunda tras el envasado). Se asignara C1 si ha pasado por la cámara 1 y el C2 si lo ha hecho por la 2.
En caso de no haber pasado por ninguna: C0)
ZZ: corresponde al tipo de ajo (AC, AM, AS para ajo chino, ajo morado y ajo spring, respectivamente).
$$: corresponde al cliente al que se ha hecho el envío de este producto.
Es una manera sencilla y real de una empresa de ajos que gestiono, puedes adactarlo al cafe de todas formas te dejo este links http://www.gestion-calidad.com/trazabilidad.html
que es una muy buena pagina ke te puede ayudar a resolverte esta y otras dudas.
un abrazo