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Procedimiento de muestreo para inspección de producto vegetal (lechuga y escarola)

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PV: 10075 (33/10)
  • aabril
    • 1/04/09 10:09
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    (13/2)

    ALGUIEN HA TRABAJADO EN PROCEDIMIENTOS DE MUESTREO PARA INSPECCIÓN DE PRODUCTO VEGETAL Y APLICACIÓN DE LA UNE 66020-1, INSPECCIÓN POR ATRIBUTOS.

  • Fernando Ruiz
    • 1/04/09 19:53
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    (8/2)

    Hola aabril,

    Hemos apoyado a empresas con el desarrollo e implementación de este tipo de procedimientos en el área agricola de productos vegetales hasta su etapa de congelación productos como brocoli, espinaca, chicharo, zanahoria, elote, etc.

    Si requieres te colaboremos mandame un e-mail.

    Saludos

    Fernando Ruiz L.

    apoyoametrologos@hotmail.com

  • Jorge Pereiro
    • 1/04/09 23:04
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    (6/1)

    Hola aabril,

     

    cuál es tu duda?, aplicar las tablas?.

    Un saludo!

  • aabril
    • 2/04/09 21:06
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    (0/1)

    No, no tiene nada que ver con la aplicación de las tablas.

    Se trata de la elección del plan de muestreo, cuando no se conoce el NCA que admite el cliente, ni el nivel de calidad del productor, además de los incovenientes de homogeneidad que plantea que la unidad de inspección sea la pieza de producto vegetal.

     

     

  • Jorge Pereiro
    • 2/04/09 23:35
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    (1/1)

    Hola aabril,

     

    Los productos del campo no los fabrica el hombre, y esto produce que la variabilidad en el resultado sea enorme. Para verificar una lechuga, por ejemplo, más que fijarnos en cómo debe ser una lechuga conforme, vale más la pena definir cómo no debe ser una lechuga. Esta definición se suele plasmar en algo llamado panel de defectos (hay distintas denominaciones, pero todas se refieren a lo mismo).

    Un panel de defectos puede estar compuesto por muestras de productos defectuosos o, en vuestro caso, fotografías.

    Este panel de defectos es vuestro criterio para decidir cuándo un producto es conforme, o no lo es. El panel se puede completar con otras especificaciones relativas al tamaño mínimo aceptable y otras variables objetivamente mesurables.

    Así pues, cuando se decide definir un procedimiento de inspección, lo primero que hay que hacer es acordar unas especificaciones del producto y la tolerancia admitida con el proveedor. En vuestro caso tenéis que concertar el panel de defectos. El proveedor debería tener las mismas herramientas  que vosotros tenéis para decidir cuándo un producto es no coforme.

     

    Fijar el NCA es una cuestión a negociar con el proveedor. Depende de lo que vosotros queráis y él esté dispuesto a aceptar (a un precio pactado).

    Empieza por medir el NCA actual de cada proveedor-producto y su variabilidad (según un panel de defectos prefijado). Esto se hace realizando inspecciones de producto tomando muestras aleatorias en cantidad suficiente (20% o más). El NCA actual será el NCA mínimo que hubiera aceptado el lote (selecciona la tabla de muestreo simple en inspección normal).

    Una vez conozcas el NCA de algún producto, la cuestión es decidir si queréis exigir más al proveedor (disminuir el NCA), o dejarlo como está.

    Un saludo!

     

     

     

     

  • aabril
    • 3/04/09 9:53
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    (1/0)

    Jorge,

    Las especificaciones de producto y tolerancias están definidas por el cliente, existiendo una clasificación conforme/no conforme/ y en reserva (condicionado), si bien las especificaciones están sobre 12 piezas, y hay que calcular porcentaje cuando el tamaño de la muestra es otro. En este apartado no hay problema.

    Realmente estamos en "averiguar" el NCA del proveedor-producto. Para elegir el tamaño de muestra (n), se están tomando la tabla de letras de código, con un nivel de inspección I, y la de muestreo simple para inspección normal.

    ¿En qué se basa el 20% que me comentas?, En cualquier caso el 20% que me comentas es un tamaño de muestra no viable para realizar con el personal de control que tienen y los lotes que entran diariamente.

     

    Muchas gracias por tus comentarios, un saludo

  • Jorge Pereiro
    • 3/04/09 10:42
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    (2/0)

    Hola aabril,

     

    con un 20% quizás me he pasado, me lo he sacado de la manga. La intención es tomar una muestra suficientemente representativa para estar seguros de cuál es el NCA real. Si recibís 3000 lechugas (nivel de insp. H)  la muestra a tomar en una inpección rutinaria serían 50 (1.6%).

    Este 1,6% es lo que deberían inspeccionar los operadores en una actividad de inspección rutinaria. Mientras que el 20% (probablemente algo menos) es lo que deberías inspeccionar tú misma o alguien de tu equipo, y no sólo en una partida, sino en varias, para determinar la desviación estandard.

    Propongo aumentar el tamaño de la muestra básicamente porque la selección aleatoria es imposible con un producto como las lechugas. No puedes revolver hasta sacar las lechugas del fondo. Si la toma de muestras no es aleatoria la base estadística que hay detrás de la tabla pierde rigor, aunque esto también sucederá en las inspecciones rutinarias (planes de muestreo doble y múltiple reducen esta incertidumbre).

     

    Por lo que comentas, el NCA ya lo tenéis determinado por el cliente, deberías traducir esas especificaciones a un NCA, aunque no entiendo lo de las 12 lechugas. Quizá es algo habitual en el sector, porque yo de lechugas sólo conozco la técnica para aliñarlas en ensaladaTongue out.

     

  • aabril
    • 3/04/09 12:02
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    (0/1)

    jajja, te explico.

    Tal vez he omitido cosas, pero por tratar de simplificar. el destino de estas lechuchas es IV gama, con lo cual el compendio de especificaciones (peso/calibre, plagas y enfermedades, espigado, podrido intermedio y un montón de etcs..) tienen a determinar el rendimiento o tasa de materia útil, es decir, cuanta lechuga tengo, cuando lechuga puedo utilizar, me explico??

    Lo de las 12 piezas, es simplemente que la especificación se define en base a 12 piezas, y los no conformes son x piezas sobre 12.

    Y dadas todas estas circustancias, conoces otro procedimiento de muestreo?

    Saludos

    Gracias

  • aabril
    • 3/04/09 12:15
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    (0/2)

    Perdón, me he olvidado, ¿me explicas cómo traducir especificaciones a un NCA?.

    También decirte que un 20% es muy complicado, muchos parámetros requieren procedimiento destructivo, y los lotes , van de 5000 a 20000. Inspeccionar en el caso de 5000, 1000 unidades sería inviable, y mucho menos aplicar el procedimiento destructivo.

    Gracias de nuevo

     

     

     

  • Jorge Pereiro
    • 3/04/09 19:26
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    (1/0)

    Hola aabril,

     

    Como no sé de qué forma os ha expresado el cliente sus especificaciones (lo de las 12 lechugas), es difícil una respuesta atinada.

    Además ten en cuenta que no soy un super experto en esto. Lo he puesto en práctica en varias empresas, pero hay temas que domino más.

     

    La definición que nos da UNE 66020-1:2001 sobre el NCA es:

    NCA: nivel de calidad que representa la peor media tolerable del proceso cuando una serie continua de lotes es enviada para muestreo de aceptación.

    Este NCA se expresa en la norma en términos de número de productos no conformes y no conformidades en 100 unidades. Un mismo producto puede tener más de una no conformidad, y por esta razón el NCA llega hasta 1000 en las tablas.

    El NCA es un porcentaje tolerable de productos no conformes (o no conformidades).

     

    Escogido un NCA, no tienes garantías totales de que no pasen lotes fuera de especificaciones, hay una probabilidad de que eso no ocurra. Para cada tamaño de lote hay unas curvas (por ejemplo, tabla 10-K) que te dan la probabilidad de aceptar un lote en función del número de no conformidades (calidad de los productos presentados) del lote y el NCA escogido. Consulta estas gráficas para saber qué garantías os ofrece cada NCA.

    La norma contiene un procedimiento de inspección que va apretando o relajando las inspecciones en función de los resultados obtenidos (bueno, esto ya lo sabrás).

    Un saludo!
  • Fernando Ruiz
    • 3/04/09 21:40
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    (1/0)

    Buen día aabril !,

    Adjunto documento que desarrollamos para FAO en el 2006, espero te sea de utilidad a ti y los del foro.

    Guía de muestreo para FAO

    Saludos

    Fernando Ruiz L.

    apoyoametrologos@hotmail.com