Foro: Seguridad alimentaria ISO22000 y APPCC

IFS Comercializacion de productos elaborados por terceros

  • maria_p
    • 30/07/15 9:44
    • Imagen de maria_p
    • Reg.: 29/04/15
    • Posts: 7
    (2/0)
    Buenos días!
    Tengo una consulta, a ver si podéis ayudarme. Según el punto 4.4.2 de la norma IFS V6, cuando uan empresa comercializa productos elaborados por terceros, debe disponer e implementar un procedimiento para la homologación y control de los proveedores. Los proveedores deben estar certificados en IFS, sino los productos quedan fuera de la certificación.

    Mi duda es, si una empresa compra producto a granel elaborado por terceros y luego lo envasa y hace control de calidad,(sin ninguna etapa de procesado) y el proveedore no tiene IFS, ¿que puede hacer la empresa para que se incluyan esos productos en la certificación? Por ejemplo una etapa de procesado final?

    Gracias
  • jcabril
    • 27/09/19 9:24
    • Imagen de jcabril
    • Reg.: 27/09/19
    • Posts: 2
    (0/0)
    Hola María,

    Si necesitas información concreta sobre la norma IFS, te recomiendo que te pongas en contacto con un buen profesional acreditado en formas de salud alimentaria IFS para que pueda darte la información que precisad.

    Como sabes, la normativa IFS ayuda a cumplir con los distintos requisitos de seguridad jurídica en relación con los proveedores a los que corresponde. Este tipo de normativa alimentaria cubre las normas ás habituales de auditorías internacionales.